Осень подарила

Корнелия Войткевич
Нам осень праздник подарила
И на бумажные листы
Плеснула охры, а белила
туманов развела росой...
Наметила и дождь косой
По-над травой почти уснувшей.
И чувствуешь себя примкнувшей
К холодной яркой тишине,
узорчатой, как терем в чаще,
Как полог, вытканный домашний,
В вишневом крашеный вине...