Заслуги

Вера Смелягина
Заслуги.
Мастерство не продашь, не пропьёшь – это вроде пожизненной ренты.
Хоть цена мастерству – медный грош, соберёшь  от него дивиденды.
Если руки как надо растут, в голове – созидания программа,
Ты по жизни одет и обут, постарались и папа и мама.
Если ветер гудит в голове, руки тянутся жадно к стакану-
Будет жизнь на потеху молве, что потом – зарекаться не стану.
Но бывает – чудак чудаком, недотёпа, нелепый  « ботаник»,
Ложку держит и то – кулаком, не ступает ни шагу без нянек.
А глядишь – обессмертил семью, край родной, может всё государство,
Отработал программу свою- не постигнуть природы коварство.
Кто при жизни в шатании жил – после смерти  прославлен в святые…
Божий Ангел над ним прокружил Нет, пути не бывают простые.
Забывается мерзость грехов, пьянки, трёп, мухоморный характер…
Из низов человек, из верхов… нужен только с Создателем бартер.
Может это – души мастерство ? Не понять – кто по сути блаженный.
В жизни что дорого? Естество.  А в беде и нужде – хоть грош медный.