Не видно солнца

Вселенная 1
 Осень!
 Ветра холодного,
 Потоком подхвачены, листья летят.
 Листья!
 Снегом обильным
 Покрыты так, что их не видать.

 Птицы!
 Бедные птицы.
 По веткам берёзок не могут скакать.
 Плакать!
 Слёзно не буду.
 Лучше я в садик пойду погулять.

 Руки!
 В перчаточках тёплых.
 Комочек из снега руками леплю.
 Тонкий!
 Намёк очень тонкий.
 Будто Декабрь пробежал по двору.

 Воистину!
 Не видно солнца,
 Не видно, и осени злат-серебро!
 Лужи!
 Мокрые лужи.
 В лёд превратились под снегом давно.