Монолог в ночи

Сергей Чидарян
Море с небом сливается ах,
Да крылатые режут ветер.
Сигаретами ж я пропах..
И сколько всего без ответа.

Подруга ночь, будь краткой с нами!
Твой тихий шум неумолим,
Быть может верить перестану -
Твоим надеждам, мне чужим.

И под гнетом роковых ненастий,
Забыв о счастье, людском добре,
Принимая все то, неподвластное
Прибегаю к старушке судьбе..

Кто помочь нам мог, не помог.
"Все проходит" - слова еврея,
"Рай у маминых ног",
Я в это без устали верю !


Весна приуныла - вот лето.
И души рассвет где то рядом,
Ненавидеть талант или вето ?
Кушать в сласть, как напиться яду.

26 мая 2019 год