Вторая песня

Денис Крупышев
Бездонная ночная пропасть
Где вечные часовые безымянного ополчения,
В строгом построении
Как дети, ожидающие нового воплощения,
В то же самое время смотрят на меня упрямо,
Образуя цепи дорог, или собираясь в кольцо,
Говорят только правду искренне, прямо в лицо.

Я давно не играю в игры,
И мне не нужна истина из книг, покрытых тяжёлым слоем пыли.
Если б я был уверен, что мы здесь когда-то жили,
И что-то творили
По рецептам ритуалов,
В определённом кругу из определённого числа камней.
Раскрывая сферы, исполняя причудливые песни,
Я бы спрашивал, есть ли
Среди тех ополченцев,
Что светят мне, каждую ночь, переговариваясь нараспев,
Хоть кто-нибудь из моих братьев.

Небо мне не вторило.
Новая заря - это ожог
На сердце,
Напоминание дороги для стертых ног
Путника.
К самым далёким уголкам Земли, сквозь снега и ливни что сыпались с небесного потолка.
Идти мимо толп и сквозь учения разного толка.

Спиралевидные нити,
Прошивали оболочки проникая живущим прямо в сердца.
Оставленный в морозную ночь,
Я почувствовал на плече руку своего Отца.

Деревья перестали шептаться наигравшись, наблюдая звёздные марши.
Лесные существа оставив поляны ушли.
Так мы стали немного старше.