Пораженческое

Мышь-Полевка
*** - Душераздирающее зрелище, - сказал ослик Иа, - Вот как это называется: душераздирающее зрелище.


По-прежнему крутится, вертится шар,
Ведет кондуит Мироздание.
Так время наносит ответный удар
За пропуски и опоздания,
Капризы и лень, глухоту, слепоту -
Грехи человека незлобного.
Но я просыпаюсь в холодном поту
Средь мира простого, удобного.
Есть счастье дороги, домашний уют
И люди, которые дороги.
Но снова и снова мне спать не дают
Ночные холодные мороки.
Таращусь в ничто за окном неспроста,
Для горечи есть основание.
Подсчитано все: слепота, глухота,
Все пропуски и опоздания.

октябрь 2019