Болезнь

Евгений Мурзинцев
Мир болен?
Болен человек,
Ведь что несёт он в этот свет -
Желанье властвовать над всем,
Над каждой сферой - и без меры,
Взять небо и глубокий кратер,
Поработив сестру и брата,
Загнав их жизнь в безумный бег.
Проснись - в потьмах мы, человек,
И тьму ту делают дела.
За мыслью следует душа -
Как оглядеть бы нам себя?