Октябрь

Марина Ахмедова-Колюбакина
Октябрь

Навзрыд рыдает дождь осенний,
Единственно надёжный друг,
О том, что нет уже спасенья
От надвигающихся вьюг.

И что октябрь кружит, как ворон,
Над полем мёртвым и глухим,
И что пылает листьев ворох,
Распространяя едкий дым.

А где-то там, на заднем плане,
Мелькает август золотой,
Обуглившийся от желаний
И до бесстыдства молодой.

И руки выпростав из дыма,
Он их протягивает мне…
А я сама неугасимо
Пылаю в этом же огне.

Но дождь холодный отрезвляет,
Он бьёт наотмашь по щекам
И листья ржавые швыряет
Перчаткой скомканной к ногам.