Море и степь

Ирина Рабатуева
Крымским хребтам, сатанеющим стрелам
солоно семя швыряла степь -
ковыль ковыляет, влажнеет склера,
скорбь тонкорунную ветер треплет.
Степь, разбазарив рабов и кочевников,
горечь в очах отдала бы в заклад...
Вечером пьян в захудалой харчевне
скиф бородатый, а, может, сармат...