Двое

Максим Кайнаров
Останусь дома, во мраке демон,
Раскрашу стену цветной бумагой.
Проткну обои, столы попорчу и уничтожу,
Взгляну на зеркало, спрошу лишь, где он.
Чтоб лишний раз блеснуть отвагой,
Когда нас двое, остолбеневший трясусь от дрожи.
В бреду рассудок, порежу вены,
Раскрашу кровью стекло: "не надо!"
Потоп устрою, страданья множит, и дрожь по коже.
На миг прочувствую и в разум стрелы
Игноря все, что идёт во благо,
Когда мне больно. Любить есть смысл?
Любить ли надо?!