Играя на сцене себя

Ашот Дадаев
Кто ищет довольство творений,
Оставив довольство Творца,
Тот продал себя на арене,
В театре слепого купца.

Где зритель лишь зрелища хочет,
Им всем наплевать на сюжет
И выход теперь заколочен,
Ведь продан последний билет.

Он ждёт режиссёрского взмаха,
Играя на сцене себя,
Совсем позабыв про Аллаха,
О том, что лишь Он всем Судья.

Опомнись, одумайся, вспомни,
Довольства людей не сыскать
И нету занятия никчёмней,
Под дудку людскую плясать.