За болотцем село солнце

Татьяна Пустовалова
За болотцем село солнце . День погас .
Вечер тихо начинает свой рассказ .
Тонкой дымкою тумана всё покрыл .
Птицу певчую спеть песню попросил .
Уговоры с ветерком лихим имел :
Чтоб тот - лёгким стал и сильно
       не шумел .
Приготавливал живое всё - ко сну :
Обласкал собой колючую сосну .
И поглаживал берёзку по стволу ,
Ель просил , чтоб не пускала
       слёз - смолу .
Птицам в гнёздах пожелал спокойных
       снов .
Не жалел для всех букашек добрых
       слов .
Опустился очень тихо на траву ,
И сказал : "Ну , что же , Ночь ,
       тебя - зову !"
      
       09. 10. 2019 г.