Нам снова осень дарит свой гербарий

Корж Лариса
Нам снова осень дарит свой гербарий,
Всё разложив, по файликам дождя,
На них оставив прошлых дней сценарий,
Кружась в листве, ложась и восходя.

С потоками дождей и дуновеньем ветра,
Гербарий слов и мыслей, вороша,
Подбросив размышленья непременно,
И медленно кружит в них, не спеша.

И мысли льются цветом монохромным,
В такт осени, и в шёпоте дождя,
Блуждает осень среди улиц, томно,
Прощальный взгляд свой, бросив, уходя.

Шурша листвой, пополнив свой гербарий,
Палитру жёлтого разбрызгав, не щадя,
В цвет осени, окрасив дождь и файлик,
Забавным до нельзя, всё это находя.

Октябрь 2019