Мой сосед играет в прятки

Дарья Огородник
Мой сосед играет в прятки
Со своей большой овчаркой:
Спрячет косточку, и вот
При делах уж шустрый Лорд!

Во дворе тогда смятенье:
Кошки прячутся за елью,
Только Лорду не до них:
Кость нашел, отдал, затих…

Бабки, охая,
Внучат на колени тащат,
Дворник со страху,
Метлой на собаку машет,

Но собаке невдомек:
Чем обидеть он их смог?
Он же вышел поиграть,
А не публику пугать!

Я же Лорда не боюсь,
Подойду и улыбнусь:
«Вот тебе мой бутерброд –
Поиграй со мною, Лорд!»