Я взял Вас за руку, мадам...

Рафаэль Полянкер
     Одной прекрасной женщине...
     Повод для романса...

Я взял Вас за руку, мадам...
Не надо слов, глаза сказали!
Я никогда Вас не предам.
И Вы, надеюсь, меня ждали...
Вечерний свет. Он тих и смел.
Влечёт в пространство, убегая...
Влюблённых истинный удел -
Сплетаться в страсти, улетая...
Я сигарету Вам не дам,
Вам не налью прокисший бренди.
И не поверю тем словам,
Что Вы сказали мне намедни!
Вы всё ж красивы, как вчера,
Томны, загадочны и смелы...
Вернутся те ли вечера
И верные Амура стрелы?!
Я взял Вас за руку, мадам,
В тот миг, когда меня не ждали...
Не льщу потерянным годам,
"Я вас люблю" - тогда сказали...