У монумента

Абрамов Николай Николаевич
Солнце в октябре озарило монумент
Еще нет снега, но уже до боли холод
Стою покрытый грязною листвой,
Здесь помолчать не нужен повод.
Здесь помолчать и вспомнить о былом,
Сам не был там, но чту страницы,
Истории героев прошлых лет,
О них напомнят в монументе лица.
Одиннадцать героев прошлых лет
Сковали страх в груди в отвагу,
Не дрогнула рука против врага,
Теперь лишь память, как награда
И ходят мимо каждый день,
И вспоминают лишь однажды,
На дату майскую придут,
И постоят, подумают о каждом
Народ, который был спасен однажды
И получил возможность рода продолжения,
Не вспомнит в день другой
Сей монумент, свое творение
Напоминание о подвиге всех матерей и всех отцов,
Как встали на защиту родины одиннадцать бойцов,
Отдали душу за родной очаг,
Но не пришел к победе враг!
Вздохнул и по щеке течет слеза,
Октябрь на дворе и очень гадко,
Не за погоду в октябре,
А за народ и троекратно..
Я промолчу, не буду говорить,
И без меня тут все понятно
Уйду, на мрамор положив за земляков своих
Гвоздик шесть штук, лентой обвязанных опрятно..

                9.10.19