Забыл

Дарья Огородник
Это кто оставил крошки
И разводы на столе,
За собой не вымыл ложки?
(Хоть их было всего две!)

Кто уселся за компьютер,
Не помыв при этом руки,
И, запачкав, все в округе,
Потешается со скуки?

«То Сергей» - вздыхает папа
И зовет к себе сынка,
Намекает, то, что надо
И давно уже пора…

Покраснел тогда Сережка
И насупился немножко,
«Я все знаю, - заявил, -
Только в этот раз забыл…»