Старик

Фирсов Михаил
В глухом лесу, в косой избушке,
Жил скромный набожный старик.
На свежевскопанной опушке,
Он сеял лён и базилик.

И лес ему казался домом,
Таким понятным и простым
Где все грибы давно знакомы,
А родники всегда чисты...

Порой медведи заходили,
Он гладил их густую шерсть,
Оставив страх в сырой могиле,
Где надпись памятная есть:

"Покойся с миром, дорогая.
Земля укроет, или снег...
Мы встретимся в воротах рая -
И не расстанемся вовек!"

(09.10.2019)