Ещё жива

Татьяна Чиженкова
Любовь не умерла, она растерзана,
Но кажется, ещё почти жива.
Ещё от объясненья бесполезного
Слегка моя кружится голова.

И снова хладнокровно и безжалостно
В неё вонзаем мы свой злобный нож.
Друг другу уступая: "Вот, пожалуйста.
Ты первая". "Нет ты, ты лучше бьёшь".

Любовь уже не плачет и не молится,
Смирилась с грустной участью своей.
Нам не захочет мстить она. Как водится,
Тем хуже будет ей, чем нам больней.

И лишь тогда надежда в ней затеплится,
Поверив, что убить её нельзя,
Когда обида, как туман рассеется,
И я взгляну в прекрасные глаза...

Я пытаюсь вернуть её грубым
Поцелуем в холодные губы.