Ещё по одной

Владимир Аркадьевич Шамкин
Лист опавший шуршит под ногами,
Я гуляю в осеннем лесу.
До чего ж вкусно пахнет грибами,
Корзину груздей я несу.

Эти грузди на зиму засолим,
Я завтра ещё принесу,
Грибами запасы пополним,
Их осенью много в лесу.

Новогоднюю стопочку Русской,
Хрустящим грибком закушу.
Наслаждаясь такою закуской,
По лету тоску заглушу.

От груздей в хате запах осенний,
От ёлочки запах лесной.
Я этих запахов пленник,
Нужно выпить ещё по одной.