Жизнь потеряла смысл

Ладуша
Жизнь потеряла смысл без тебя,
Причем, мне кажется, сама я виновата,
Что, искренне тебя, мой друг, любя,
Я не прислушивалась к древним постулатам!

Давно известно-лучше промолчи,
Чем в жаркий спор вступай с тем, кто так дорог,
И говори спокойно, не кричи-
Не то когда-нибудь взорвется  порох!

Ломать-не строить, здесь не нужен ум,
Достаточно эмоций и запала...
Я передумала, поверь, немало дум,
И спать совсем, мой милый, перестала...

Как, впрочем, потеряла аппетит,
Плюс блеск в глазах, с ним юмор и задор,
Наверное, имею «бледный вид»...
Зачем затеяла я  глупый спор?

Друг друга нам никак не изменить-
Ведь знаю этот мудрый постулат! 
Куда важней уметь прощать, любить,
Не выясняя кто был виноват!

Тебя я не хотела обижать...
Давай попробуем в последний раз:
Хорошее лишь только вспоминать,
Немало его было ведь у нас!

Я обещаю, честно, стать мудрей
И навсегда «зарыть топор войны»!
Люблю тебя, обнять хочу скорей,
Надеюсь, что вернёшься в мои сны...