Жили-были два кота

Дарья Огородник
Тритатушки, три-та-та!
Жили-были два кота:
Один белый, другой – черный,
Один домашний, другой – дворовый,
Один сытый, другой – голодный,
Один теплый, другой – холодный…

В окошко они друг на друга глядели
И познакомиться очень хотели…

Тот, что домашний, белый и сытый
Рвался на волю к двери открытой:
Ему так хотелось вприпрыжку бежать
С котиком черным птичек хватать!

Тот, что дворовый, черный, голодный,
Жался теснее к милому дому:
Ему так хотелось хозяина, друга,
Хотелось забыть о дождях и о вьюгах…

Сжалился дядька: «Была – не была,
Возьму к себе в дом я второго кота!
Его я отмою и откормлю…
Мы будем дружить, я его полюблю!»

Тритатушки, три-та-та!
Жили-были два кота:
Один белый, другой … тоже!
Один сытый, другой … тоже!
Оба – лучшие друзья,
При хозяине всегда!