Молчит душа

Разнообразности Разные
Эй, отзовись, душа… Она молчит упрямо…
Забилась в уголок ракушечного дна…
А все вокруг спешат и сеют в почву рьяно
Корысти и обмана, горя семена…

Непринужденно  миг на стрелке циферблата
Летит, взрывая день бесполого огня
И щедро сыплет в круг минут, часов кудлатых,
И тайной Мирозданья вглубь души маня…

Но увлекаясь ей, забыв часы стремленья,
И верность, и любовь на цепи заменив,
И разрушая миг безропотно сомненьем,
Наш миг, наш мир, наш быт – окажется червив!..

Не подвергай себя и ближнего  мученьям,
И душу не терзай беспочвенно нытьем,
А подложи в костер любви святой поленья,
Путь в жизни освяти двухъяростным огнем…