Прости

Николай Галихин
Прости, за то, что не сказал тех слов,
Которых ты так долго ожидала.
Прости за то, что уезжал,
А ты меня слезами провожала.

Прости за тот холодный поцелуй,
Который подарил я на прощанье.
За полный одиночества июнь,
Тобою пережитые страданья.

Прости за мой тревожный глупый сон,
За то, что я так жаждал тебя видеть.
И за печальный звездный небосклон.
За то, что мог тебя любить и ненавидеть.

Прости за то, что больше никогда
Уж не коснется губ твоих моё дыханье.
Прости за то, что уезжаю навсегда
И оставляю лишь воспоминанья.

Все испытаю, что отведено судьбой,
Но, прежде, о прощении молю.
Прости за то, что робок был с тобой.
Прости за то, что я тебя люблю.