Самое вкусное

Агний Барто 2
                Самое, самое вкусное.
                (монолог экскаватора)

Мои милые, дитяти!
Так же тёти, так же дяди.
Ну-ка, дружно, в кружок сядьте.
Вскиньте ушки на макушки,
Глазки распахните, ротики захлопните
И в ладошки хлопните.
Выезжаю в центр я.
Выезжаю, начинаю,
Свой рассказ о том, что знаю.

Кто-то млеет от... Стоп!
Не то хотел сказать.
Главное, мои друзья -
Это то, что в нашей жизни,
Всякое начальство очень нужно
И любить и уважать!
И Священное писание тоже самое глаголет:
Если в рай попасть хотите,
То начальников любите!

Кто нас кормит?
Из чьих ручек, крошки сладкие клюём?
Кто своим большим умом
Принимает те решения,
От которых никогда
С голоду мы не умрём!...вот.
 
Я еще скажу немножко:
Кто-то млеет от арбуза.
Кто-то хрюкает блаженно,
Набивая себе пузо
Поросятиной под хреном.
Кто-то любит есть лягушек
Запивая их кефиром.
Тараканов кто-то любит
Смаковать с халвой и сыром.
Много есть на свете вкусов,
Много разных предпочтений.
Только все они ни что!
По сравнению с асфальтом,
Тот который положили
На дороге только что.

Положили, доложили,
Себя сами наградили,
Часть бюджета распилив.
И поэтому "забыли",
Что трубу не заменили.
Ту трубу теплоцентрали,
У которой юбилей - ей полсотни лет
Исполняется в обед.

Но есть новая труба.
И бежит по ней вода.
Но бежит лишь на бумаге,
Вот такие тут дела.
Юбилейная труба до небес фейерверк дала,
Сразу в нескольких местах.
И полгорода теперь без воды и без тепла,
Значит новые дела.
Только эти дела - прокуратура завела.

Ну, а мне всё это - праздник!
С угощением любимым.
То, чего вкуснее нет.
Хоть облазь весь белый свет.
Повторюсь, сказав однажды -
Всё не то!
По сравнению с асфальтом,
Тот который положили
На дороге только что.

С благодарностью урчу,
Ртом железным разрывая,
Я асфальт могу без чая
Скушать сколько бы не дали.
И не надо мне медали,
Просто дайте мне его.

Слава, слава, человекам!
В кабинетиках засевшим.
Слава славному начальству!
Кто своим большим умом ,
Принимает те решения,
От которых никогда
С голоду мы (экскаваторы) не умрём!

 Агний Барто.