Разлучница осень. Белый стих

Нина Цурикова
           Под впечатлением от http://www.stihi.ru/2018/08/18/699
                "Предчувствие разлуки"
                /Лидия Ковалевская/

По дорожкам неслышно подкралась
Осень к дому незваною гостьей.
Были ставни ещё нараспашку
И от яблонь шёл запах медовый.
Зароптали деревья: не ждали,
К листопаду ещё не готовы...

Моё летнее счастье уснуло,
Улыбаясь во сне, и не веря...
По губам поцелуи скользили -
Это память вскипала волною.
...Ты, проснувшись, заметишь, что осень.
Как внезапно!.. Не хочется верить -
Лето в снах ещё греет, ласкает,
А уж осень готовит разлуку...