Сказочный сон

Берлин Сергей
Сказочный  сон
Скоро  в  комнате  уснут
Куклы  и  сестрица…
Я  хочу:  «На  пять  минут
Сказка  пусть  приснится.

Закрываю  я  глаза
Предо  мной  картина:
На  дворе  стоит  зима
Речка,  лес,  равнина.

Снег  пушистый  на  полях,
Скачет  Сивка – Бурочка,
Дед  мороз  сидит  в  санях.
Ну  а  я  Снегурочка.

Веселится  весь  народ,
(Буйная  головушка).
Вокруг  ёлки  хоровод,
Я  уже  там  Золушка.

Вижу  чудный  водоём.
Есть  причал  и  лодочка.
Лотос  розовый – мой  дом,
Я  на  нём  Дюймовочка.

Вот  порхает  и  кружит
Над  цветами  бабочка.
Кто  с  корзиночкой  спешит?
Красненькая  Шапочка!

Это  я  иду  лесной
Тропкой  в  гости  к  бабушке,
А  лежат  в  корзинке  той.
Пирожки – оладушки.

Вижу  кошка  у  окна
Лапкой  моет  глазки.
Я  как  будто  не  спала,
А  гуляла  в  сказке.