Не сдавай своих позиций

Нина Хижняк
Есть рассвет, и – жизнь крылата!
Труд тому всегда есть плата.
Будь – закат твой на рассвете –
В лотерейном смысл билете.

Ночи мысль жизнь понимала!
Тень бессмертного лекала,
Приголубивши начало,
Конец вечностью встречала.

Всё потом стремится к Богу!
Цель, в прошедшую дорогу,
Солнцем радость отмечала,
Душе – вечность завещала.

***

По восходам и закатам
Память сложится когда – то!
Мал тот срок, страда – проходит,
Жизнь в конце – тоску наводит.

Не сдавай своих позиций
Рядом с солнца Колесницей!
Чем огромней жизни мир,
Тем её был, тот, слаще пир.

Не ленись, в рассвет вставай!
А закат, свой, поздней встречай.
Что пурпурен, весь рассмотри,
Потемнел – спокойно ты спи.

09.10.19 г. Н.М. Сегеда