Крадётся...

Sv.Panina
Сиюминутное...:-)

Сижу...Смотрю давно в окошко...
Зима крадётся, словно кошка...
Всю ночь лил дождик до утра...
Потом вдруг стих...решил: Пора...
И тут тихонько снег пошёл...
Такой...как белый порошок...
И вдруг затих...С небес молчок...
Видать напуган, дурачок,
Что слишком рано осмелел...
На землю сверху полетел...
Ан нет!...Видать, ошиблась Я!
И вскоре черная земля
Покрылась белым покрывалом...
Пошёл стеной снег, белым валом!
Но выглянуло солнце из-за туч...
Всем показать, кто здесь могуч!
Исчезло всё!...И покрывала...
Как будто вовсе не бывало!
Опять вдруг за окном темно...
Зима придёт, конечно! Но...
Ну не крадись ты, словно кошка!
Ну подожди ещё немножко!