Семейная мудрость

Викторка Кузьмин
         -1-
   Если друг ты вдруг влюбился,
   То лелей свою любовь !
   И от рук чтоб не отбиться,
   Делай так как будто вновь !
   
         -2-
   Будь же верным христианином,
   Чтобы стать главой семьи !
   И веди себя ты чинно,
   Ведь отцом ми станешь ты !

         -3-
   Обижать жену не надо,
   Прообраз Божией Матери она !
   Благочестивых ждёт награда,
   Детей родить будет должна !
   
         -4-
   А когда дети родятся,
   Ты жене лишь помогай !
   Будь готов семье отдаться,
   Лишь супруге помогай !

         -5-
   А когда будешь венчаться,
   Чашу вместе изопьёшь !
   Крест нести придётся также,
   Главой семьи ты станешь всё ж !