Пятое измерение

Гоша Никитин
В пятом измерении,
мало довольных.
В пятом измерении,
бывает больно.

Никто не встретит,
хлебом и солью.
Мудрость приходит
невольно.

Пятое измерение,
обычное заблуждение.
Там совсем иначе,
экстрим маячит.

Окружающие,
в ладоши хлопают.
Пока другие,
пространство штопают.

Злорадствуют
и сочувствуют,
если рядом
присутствуют.

Зачем эта физика,
квантовая?
Лебединая...
на пуантах.

Приключения ищут,
в измерении
пятом.
Не каждому понятном.

Это значит,
на пятую точку.
Провожающие,
машут платочками.

Как речь зайдёт,
про точку пятую,
все идут
на попятную.

Только не романтики,
первопроходцы.
Наступающие,
и попадающие в колодцы.

Встанут, бывает,
с левой,
и сразу на пятую,
лепят себе горбатого.

Это не то, что
в двухмерном и плоском.
Там всё понятно,
и просто.

Читаешь текст,
смотришь на иллюстрации,
работает воображение,
ловишь галлюцинации.

Весь Мир становится
трёхмерной
голограммой,
как это не странно...