Овидию и не снилось

Ростислав Парцевский
Если бы я мог внезапно стать
Кем-то
На собственный выбор,
Я бы, наверно, послал к чертям
Львов и, конечно, выдр.
Птиц я, пожалуй, бы тоже слал,
Хоть и летать приятно.
Вот интересно, а кем бы я стал?
Нет, не пойми превратно.
Мне хорошо быть самим собой.
Да. Это так,
Но, всё же,
Хочется этот наш мир познать
Чувствами иглокожих.
Хочется, бац, - да и стать песцом,
Выть под полярный минус.
Хочется глубже людей узнать
Так, как их знает вирус.
Или же, может быть, стать тобой -
Это как я, но уже.
Или негаданно мёртвым стать -
Это как ты, но хуже.
Или, вот, может быть как-то так
Бочкою стать дубовой?
Или навеки уснуть звездой,
Тьму осияв сверхновой?
Или пойти
Да про всё забыть,
И завершить недельку
Мыслью, что я мог бы
Богом быть,
Если бы не был в стельку.