Чарующим янтарным сентябрем

Алексей Григорьевич Кириленко
ЧАРУЮЩИМ ЯНТАРНЫМ СЕНТЯБРЕМ

Волшебным янтарно-багряным сентябрем
Осень златая гуляла ночью и днем,
Клин журавлей, едва различимый с земли,
Криком душу гнетет, пролетая вдали!

Природа роняла свой шикарный наряд,
Янтарные листья закружил листопад.
В саду пылает рябина красным костром,
Отдыхала земля в одеянье златом!
 
Вдруг небо нахмурилось и разверзлось дождем,
Куст рябины мокнет у крыльца за окном:
Ветви сгибают тяжелые грозди вниз,
Флора роняет янтарно-багряный лист!

Я, под дождем прощаясь, целую тебя,
С робкой надеждой смотришь в мои ты глаза:
Вот такой я запомню тебя навсегда!
Полна необъятной грусти моя душа!

Осенний холодный дождь стучит по земле,
По листьям опавшим, увядшей траве.
Взгляд не влечет, втоптанный в грязь, листопад
Вот и завершился осенний парад!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)