Что если сердце совсем остановится?

Дмитрий Пашков
Тоненький лучик в замочную скважину
Серой холодной бетонной стены.
Здесь была дверь, это было так важно, но
Стало бессмысленным чувством вины.

Будто не сказано, не договорено,
Не прощено, без ответа, без слов,
Молча, в нелепой счастливой агонии
За вереницей несбыточных снов.

Тоненький лучик, ниточка света.
Кто я? Мой мир бесконечно прекрасен!
Сердце не в силах вынести это,
Разуму чувственный мир неподвластен.

Сердце терзанием, муками кормится,
Разум противится чувствам в груди.
Что если сердце совсем остановится?
Станет ли разум тогда впереди?