Мир многолик

Лариса Чаплыгина
Мир многолик, есть в нём маски и лИца.
Не пойму до сих пор, тЫ , что за птИца?
Тонкий ум!  Пряма, как спица!
Вот заноза - вот синица!

Скромно глазки опустила,
Урок мамы не забыла.
А без мамочкиных глаз   
Глазом блещет, как алмаз.
***
Парень силу друга знает,
В споре юмор выручает.
Будет женщину он бить
(Не сумел мораль внушить.)

Не уступчив, хоть женат
В пятый раз - вот акробат.
Умный будет ли сварливым,
Или бешено спесивым?

Лариса Чаплыгина