Я лист опалый

Сергей Шумский
Я лист берёзовый – опалый.
Меня так солнце золотило!
Я жил, дышал и вот устал я –
Лист жадно осень поглотила.

Бросала ветру в развлеченье,
Дождём холодным омывала.
И солнце реже целовало,
Со мной прощаясь с огорченьем.

В траве улёгся я пахучей.
Зачем? Я этого не знаю…
И вот уж снегом  с неба тучи
Меня навеки  укрывают…