Дождик сегодня с утра моросит

Георгий Епанечников
Дождик сегодня с утра моросит.
Серое небо виси, и висит.
Даже не небо, скорей одеяло.
Жду, чтоб скорее оно полиняло.
Бога устал я об этом просить.

Слышал: дождь будет дней пять полоскать.
Я весь - унынье, на сердце тоска...
Бог нам не в помощь и бестолку злиться,
Коли дождь больше недели продлится,-
Надо на юге жилище искать.

.9 -10 октября 2018 г.