Презрение

Денис Созинов
Как оказалось: мир семьи непрочен.
Надежды ничего не сберегли.
Иду с работы – грустью озабочен –
своей тоской по дням, что отцвели.

Приду домой, потянет с кухни супом,
замечу: сохнут вещи на трубе,
но в женском слове, ветреном и грубом,
я уловлю презрение к себе.

Пройдусь по полу вымытому взглядом,
задумаюсь, посудою звеня:
что если бы я не был с нею рядом,
вполне бы обходилась без меня.

2019