Когда боги смеются

Романовская Дина
Угощай меня земляникой и вкусным чаем,
поцелуями, разговорами до темна
и влюблённостью будто детской и чуть отчаянной,
от которой словно кружится голова.

Угощай меня ложью до боли приторной,
вязкой, словно патока или мёд.
Я была б податливой, словно глина,
будь это лет триста тому вперёд.

Накорми меня досыта обещаниями,
напои виною и коньяком.
Пожми руку дружески на прощание,
чтобы я не думала не о том,

чтобы я не думала обернуться,
чтобы я не думала ни о чём.
Боги надо мною опять смеются,
и асфальт дробится под каблуком.

09.10.19