Как часто люди забывают

Александр Кострюков 3
Как часто люди забывают,
Что сон, покой их охраняют.
И днем, и ночью в час лихой,
Поверь, они всегда с тобой.

Пожарный, врач и полицейский 
У них Устав почти армейский.
Когда все люди крепко спят,
Им не до сна, они нас бдят.

Когда приходит к нам беда,
Бывает, что и не одна,
Они на помощь к нам придут,
И нас в обиду не дадут.

Поверь, они не Боги – люди.
Их жизнь не торт на нашем блюде.
Побереги их жизнь, свою,
Пусть возвратятся все в семью.

Они надежная защита,
Калитка для беды закрыта.
А чтоб беду предотвратить
Давайте жизнью дорожить.