Сентябрь

Паломник
В медлительном вальсе листва
Ниспадает с притихших дерев,
Все выше небес синева,
Все задумчивей ветра напев;

Земля-наш таинственный дом
Золотистее все и светлей,
И солнце прощальным теплом
Озаряет души людей.