переливается ручьями пьяный лес

Александр Курмачев
переливается ручьями пьяный лес
и приторной смолой целует раны,
и в стоне тонет тишина на вес
не золота, а пряного обмана.

и вечер за невымытым окном,
и осень с листопадным опахалом,
и на лице кокетливо смешном
неверности наивное забрало.

вдали мерцает шум чужих огней,
их плеском влажный воздух растревожен.
а ты сидишь и думаешь о ней -   
о той, с кем был ты Небом перемножен;

о той, кто не смогла тебе простить
заботы, окрылённости и веры,
о той, кто не сумела полюбить
того, кто был влюблён в неё без меры.
 
о той, кто утопила в воске свет
и оступилась недопетой песней,
о той, чей незастёгнутый браслет
остался там, где был всего уместней…
 
и вот ты возвращаешься домой
в бездомность, освященную ветрами,
усталый, обессиленный, немой,
надтреснутый и вспыльчивый, как пламя.

и, проводив мечту в последний путь,
ты жить закончишь, как не смогут трусы:
ты молча вскроешь, словно вены, грудь
и сердце выбросишь, как надоевший мусор. 

01:29 09.10.2019