С. А. Есенину

Захаров Леонид
Имя поэта большое,
В творчестве был зенит.
Пенье его степное
Бронзой теперь звенит.
               
Помнят его берёзы,
Тополь, что он сажал,
Школа и дом, где розы, -
Там он стихи читал.

Берег реки и церковь,
Синь, что «сосёт глаза».
Утром в траве росистой
Словно блестит слеза.
 
Здесь, где простор и воля,
Где душа рвётся ввысь,
Лучшие его годы
В строчках отозвались.

Им была Русь воспета.
Будет людей манить
Домик - музей поэта,
Где в его детство нить.

      ***
Его поэзия, словно вода,
В чистом потоке искрящем.
Гений Есенина будет всегда
В будущем и настоящем.

Смерти его не простить никогда,
Тварям на псарне дворцовой.
Сергей Есенин, - это звезда,
Ярче любой сверхновой.