Кометы

Андрей Калганов
Я не хочу грустить по едким мелочам,
Срываться и бежать в толпе людей,
Я не хочу доверится твоим слезам
И наблюдать закат минувших дней.

Пускать в свой мир гремучий темный лес
С повядшими цветами и кустами,
Пить кофе с сахаром и без,
И заполнять листы стихами.

Но так уже положено судьбой,
И остаётся ждать, когда наступит перелом,
Когда утихнет этот жадный бой,
И засияет мир, в котором мы живём.

Я улыбнусь от едких мелочей,
Спасибо всем недавним дням за то,
Что ценность дарят внутренних речей,
Что исцелят меня от зла потом.

Пока сияет моя мысль в голове,
Я буду счастлив на своей планете.
Я буду видеть смысл в каждом дне,
И мчать по серым городам в ночной корете.

И если все произошло - сбылась мечта,
И в небе снова тусклая звезда родила новые кометы.
Они не чувствуя горят, как яркая свеча.
А я закрыв свои глаза, встречаю новые рассветы.