В воскресенье лист осенний, под ветлой...

Алим Старков
В воскресенье лист осенний, под ветлой,
Ветер сеял, дворник Сеня мёл метлой,
Долго злой на осень-гостью,
Слой на слой, а после, горстью
Собирал в большие очень,
Клал в хорошие мешочки...

Но пока под той ветлой он лист сметал,
Под ветлой другой их ветер разметал,
Так и мёл всё воскресенье
Лист осенний дворник Сеня
Под одной, другой ветлой
Всё на осень-гостью злой...

В воскресенье лист осенний, под ветлой...

09.10.2019.