Тёплая осень

Татьяна Страхова
Тёплая осень, гладкая,
Чистая, как родник,
На разноцветье падкая -
В ярких нарядах "шик"!

В небе совсем ни облачка,
Ни дождевых громад,
Льётся на Землю солнечный,
Шепчущий листопад.

Птицы под самым куполом
Чертят неровный клин,
Крики, что грусть окутала,
Слышатся из глубин.

Вечер играет звёздами,
Как цирковой жонглёр,
И расцветает гроздьями,
Ставший ночным, шатёр.