Каприз

Галина Слайковская
Пока любой каприз природы - не каприз,
Пока зовет дорожка нас за мыс куда-то
И, напевая ретро, дышит морем бриз,
Пока на небе тает сахарная вата,

Ты в меру атлетичен, я как лань стройна,
Не затянул нас быт с ремаркой "домоседы"
И на FM звучит игривая волна,
Давай мы запряжем свои велосипеды!

Пусть в Лету канет утром съеденный бисквит,
Трепещет, обнимая, легкая туника,
Раскинув спицы, солнце в небе колесит,
Прищурившись смеюсь: "А ну-ка, догони-ка!"

Кружатся оригами в бухте паруса
И крутятся колеса, как бобины фильма.
Прилавки, где чурчхела, тоник и самса
Напоминаньем лета проплывают мимо.

А ты даешь мне фору. Щедро. Ну, так что ж!
Я чайкою лечу, целуя встречный ветер,
И наш с тобой тандем отчаянно похож
На лучшую из всех фантазию на свете!