У ног паяца спасло небо

Алевтина Скорая
У ног паяца спасло небо,
В озерной гладе плыло солнце,
Он заедал  оскому хлебом
И свой сарказм делил на кольца.

От лука шелухи, пустое...
Внутри казалось, сердце гасло,
В уголья ссыпалось былое,
Оставив блик таланта чахлый.

Не горевал он о потере,
Унёс её холодный ветер,
Себя раздаривая верил,
Когда забыли, не заметил.

И только гладь воды сквозь пальцы,
Как будто погружались в небо,
Он в отраженьи видел старца,
Что заедал оскому хлебом.