Деревня Теренино...

Клыпин Андрей Геннадьевич
                Моей крестной матери –
                Анастасии Николаевне  Карасёвой,
                сестре моей бабушки, посвящается

Для меня моя Россия -
Деревенская земля,
Где жила Анастасия,
Матерь крестная моя.

Там остатки от деревни,
Там поют сейчас ветра,
Там давненько нету стерни,
Заросли уже луга.

Там по полю стёжка вьётся,
Липа старая стоит,
Это Родиной зовется
И душа в тот край летит.

Я давно уж не ребенок,
Но Теренино, ой весь!
Не осталось в ней избенок
Только сердце все же здесь!

Примечание:    ВЕСЬ, веси, жен. (старин.). Деревня, село...
                (Толковый словарь Ушакова)

       Московская область,
       Клинский район.