Мы платим за всё

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Ничто не приходит даром, кроме милости божьей,
Ничто не даётся бесплатно, за всё придётся платить.
Было так, есть и будет, тебе никто не поможет,
Ни Бог, ни ангелы божьи тебя не научат как жить.

Ни жизни, ни прочим не важно, главное это гроши,
Не важно ни жизни, ни прочим где и как их возьмёшь.
Главное всем что бы были, пусть тяжела эта ноша,
Пусть тебе будет трудно, но от судьбы не уйдёшь.

Знаешь что сыр бесплатный будет лишь в мышеловке
И если она сработает, суровая плата придёт.
И на сто процентов уверен, что при любой сноровке
Пальцы тебе все отхватит и плата тебя найдёт.

Что же сказать, это правда и вовсе это не шутка,
Платим, платили и будем в жизни за всё мы платить.
И это для всех аксиома, ни присказка, ни прибаутка,
Всем и за всё придётся платить если хочется жить.